动画与数字艺术学院夏季学期国际动画大师课程全面启动

7月9日至19日,美国著名动画教育家Ed Hooks先生为我校动画与数字艺术学院学生带来了为期十天的精彩的国际动画大师课程,这是2013年动画与数字艺术学院夏季学期最重要单元之一。

课上,Ed Hooks先生首先结合学生的课前作业,对学生进行启发式讲解,激发了学生对动画表演、编剧的创作热情。通过分析经典动画影片中的角色表演,让学生更直观的领悟动画大师的动作设计理念。在课程教授过程中,Ed Hooks先生遵循深入浅出的教学理念,将重要的知识点融入到丰富的授课形式当中,提高了同学们的学习热情,取得了良好的授课效果。同学们纷纷表示,有机会与Ed Hooks进行零距离的沟通交流,为自己将来的学习和创作积累了宝贵的知识和经验。

Ed Hooks先生授课

Ed Hooks先生是美国著名动画教育家、世界动画表演教育领域的先驱,拥有近30年的专业戏剧表演从业经验。曾编写书籍《动画师的表演》、《动画中的表演:12部动画影片解析》,这些作品被全世界的动画院校作为标准教材使用。他从1998年开始为众多主流电影和游戏工作室的动画师们讲解动画表演,包括梦工厂、迪斯尼、蓝天、索尼、维尔福、艺电、育碧、微软、暴雪、英佩科技等。

(文:王婧)