专题报道

汉语国际教育学院举办塞尔维亚格罗宁根孔子学院2013年暑期夏令营活动

7月22日,汉语国际教育学院塞尔维亚格罗宁根孔子学院2013年暑期夏令营启动仪式在45号楼隆重举行。汉语国际教育学院副院长张婧及相关授课教师出席了开学典礼。

张婧副院长在致辞中首先对全体营员表示热烈欢迎,并从汉语学习与中国文化学习两方面对本次课程进行了介绍,同时预祝同学们在学习中能够感知北京、体验中国文化,学有所得。

开学典礼结束后,张婧副院长及相关授课教师代表向学员们赠送了汉语教材《体验汉语——旅游篇》,并与学员们就汉语学习相关问题进行了交流。

本次荷兰格罗宁根孔子学院共有24位营员,是中国传媒大学与塞尔维亚格罗宁根大学共建的孔子学院学员。此次夏令营课程,为期四周,汉语国际教育学院精心设置了汉语语言课、书法、剪纸、中国结、中国民族舞蹈、中文歌曲特色课程。