经济与管理学院夏季学期开设课程设计与会计模拟实训课程

今年夏季学期,经济与管理学院工商管理系为工商管理、市场营销专业同学开设专业课程设计实训课程,为会计学专业开设了会计学手工模拟实训课程。

在工商管理专业课程设计实训课程中,同学们在指导教师的指导下,分组根据指定的公司实际情况分别做了《公司绩效考核方案设计》、《出版公司杂志推广策划案》和《微时代百度市场战略设计》的实训。在市场营销专业课程设计实训课程中,同学们分组对市场营销课程中各个模块,根据实战要求进行策划案撰写,专业老师进行全程指导。在课程设计完成后,组织学生进行了课程设计研讨和答辩,由专业教师进行评审,通过研讨和答辩使得同学们交叉互动学习和提高企业实践能力。会计学专业根据专业特点进行会计学手工模拟实训,解决现实中的管理问题和记账问题,同学们通过填写各类凭证、明细账、总账及科目汇总表,实践了会计核算记录的全过程,并对于会计记账的步骤有了更为深刻的认知。

为期一周的课程设计和会计模拟实验课通过模拟企业实际的实训课程,真正实现了理论与实践相结合,同学们通过整合运用工商管理的专业知识,提高了自己的专业实践能力和专业素质。