中传电视台学生记者赴北戴河区电视台夏季学期实习圆满结束

7月26日,由中传电视台组织的学生记者赴北戴河区电视台夏季学期实习活动圆满结束。

经过20多天的实习,9名同学已经融入了北戴河区电视台的工作环境,参与制作了《北戴河新闻》、《魅力集锦》、《北戴河视角》等在内的一批新闻、专题栏目,独立拍摄制作了《OR中国梦》、《女子巡警队,靓丽风景线》以及《旅游监察大队打击黑旅行社》、《打击非法占海,整顿扇贝养殖》等新闻及专题节目。播音专业的同学除参与大部分节目的配音工作之外,还以实习主持人的身份主持了《北戴河新闻》、《公共服务信息》等栏目。

在实习过程中,同学们遵守各项规章制度,他们的实习表现得到了北戴河区电视台领导和职工的肯定。台长李文彬评价说,同学们吃苦耐劳,专业素质强,为北戴河区台高效优质地完成暑期繁重的新闻报道任务以及其他节目的制作起到了支持作用。

作为中国传媒大学北戴河科研教学实践基地的第一批实习生,同学们十分珍惜这次实习经历,对20天来的实习活动进行了自我评估,并撰写了实习报告。

(文:刘谦)