专题报道

动画与数字艺术学院夏季学期——国立台湾艺术大学暑期动画创意工作营圆满结束

7月8日到7月31日,动画与数字艺术学院33名学生来到国立台湾艺术大学(以下简称台艺大),与台湾铭传大学的学生共同开始进行为期23天的暑期动画创意工作营学习。在7月31日的创作成果展中,台艺大设计学院院长、创意产业设计研究所研发长、多媒体动画系教师共同观看了两岸学生共同创作的10部动画作品,并对同学们取得的成果表示满意。

此次创意工作营为同学们安排了丰富的内容:从三维动画课程、作品创作到业界参访及文化采集,主要目的是增进两岸动画专业师生的技术交流。期间,台艺大为学生们举办了四场专业讲座,校内、外的老师为同学们带来了教学和实践中的宝贵经验,使学生们受益匪浅。在创作阶段,学生们主要学习了手绘角色的设定、建模、背景和光影的制作、材质贴图、骨架设定和动作表演。台艺大的老师都会为我们补充相关环节的知识,并为每个人做耐心细致的指导。同时,台艺大举行了业界达人分享的演讲,使同学们了解了台湾动漫产业的现状。通过参访砌禾动画、兔将、宇浚奥丁等台湾一流动画企业,同学们对台湾的动画行业有了更深的了解。

最终,同学们圆满地完成了创作的任务,大家纷纷表示收获颇丰,不仅自己的技术和创意得到提升,也与台湾师生们结下了深厚的友谊。

(文:雷萌 图:林倩茹)