新闻传播学部认真组织2013级本科新生入学教育活动

新闻传播学部认真落实学校关于新生入学教育活动的安排,制定详细的新生入学教育日程,并要求全体本科新生辅导员、班主任带领新生班同学按时参加每一项活动。

根据学部的要求,2013级新生班主任带领同学们参加了中国传媒大学2013级新生开学典礼。开学典礼上,新闻传播学部电视学院孙振虎副教授作为教师代表发言,勉励同学们要热爱学校、学会主动学习、积极参加专业实习和社会实践活动。

学部组织2013级本科新生按照学院和班级分别拍摄了“第一帧”,为同学们凝固住大学第一步的珍贵时刻。“入学第一帧”是新闻传播学部延续多年的传统,是凝聚班级同学团结、开展爱校爱班教育的有效模式之一。

学部2013年军训带队教师组织新生召开了军训动员会,为新生编排连队,并详细讲解军训注意事项,以保证军训的顺利开展。

按照学校学生工作处的统一要求,为了更好地了解新生在报道环节中有可能遇到的困难,听取新生对于迎新工作的建议,2013级辅导员组织召开了新生代表座谈会,新生代表由不同专业、不同生源省市、不同学科背景的新生组成。

(文:傅楠)