中国传媒大学2013级留学生开学典礼隆重举行

9月4日上午,我校2013级留学生开学典礼在综合楼400人报告厅隆重举行,近300名留学生参加了开学典礼。胡正荣副校长,学生国际交流部、研究生院、教务处、新闻学部、文法学部等部门相关领导出席典礼。

典礼上,胡正荣副校长首先代表学校向来自世界各地的留学生表示热烈欢迎,随后介绍了学校的基本情况和留学生教育发展历程。他表示,学校在师资力量、文化底蕴、中外学生交流等各个方面都会为留学生提供良好的生活和学习环境,希望同学们能够学有所成,在传媒大学度过难忘的留学时光。

新闻学部副学部长兼新闻学院院长刘昶作为教师代表寄语留学生。他分别用多种语言向在场留学生问候,拉近了与同学们的距离,并结合自己的留学经历,鼓励同学们“天道酬勤”、“内外兼修”、“教学相长”,在传媒大学这个大舞台实现自己的梦想。

来自韩国的2009级文艺编导专业的留学生梁熙昌同学作为老生代表发言,他与新同学分享了这几年在传媒大学学习、生活的情况。他谈到,传媒大学良好的学习条件是实现梦想的桥梁,他愿意在这里和大家一起为实现梦想而努力学习。2013级表演专业的美国留学生李想同学作为新生代表发言,他从自己中文名字的由来谈起,畅谈了他的梦想和初到传媒大学的感受,并表示要努力提高自己的汉语水平和表演水平。

开学典礼之前,学生国际交流部为留学生新生进行了入学指导宣讲,包括学生国际交流部介绍、我校学生国际交流情况介绍、校园生活指南、留学生保险政策介绍等。典礼结束后,学生社团“中外学生交流协会”的同学们带领留学生新生参观了校园。

今年秋季,我校共招收来自77个国家的留学生新生约340余人,其中学历生184人,语言生160余人。

(文:马文哲 图:刘通)