专题报道

经济与管理学院研究生迎新活动系列报道之三 :新生入学导向课顺利完成

9月13日上午8时,我校经济与管理学院71名研究生新生齐聚学院机房,正式开始了商战模拟入学导向课程。

商业模拟是经管学院研究生入学导向活动的一部分,在网络模拟的企业环境中,通过团队的合作和组间对抗,让学生切实体验企业战略管理、营销管理、财务管理、运营管理、人力资源管理等公司经营的问题,并体验了不同决策产生的结果。

本次商业模拟课程由经济与管理学院任锦鸾副院长负责引进和组织,选用了世界知名的CESIM公司的商业模拟软件,邀请了经济系曲小刚等老师参与了此次课程的教学工作。通过这次课程,同学们切实地感受到了综合运用经济管理知识的重要性,激发了大家在研究生阶段努力学习的积极性,为提升研究生教育的水平和层次奠定了基础。

(文、图:王巧)