苏志武校长会见法国巴黎第十大学校长

9月25日上午,苏志武校长会见了来访的法国巴黎第十大学校长让-法兰西斯·巴劳德先生,双方就开展两校合作等相关事宜进行了会谈。胡正荣副校长陪同参加了会见。

苏志武校长表示,我校与法国多所高校长期保持良好的合作关系,巴黎十大在法国影响力广泛并与我校在戏剧、影视、信息技术、文法等诸多领域存在对接点,两校合作前景广阔。中国传媒大学一直在世界范围内积极寻找优质合作伙伴,希望通过与巴黎十大的合作,实现强强联合、资源共享,为两校发展注入强劲动力。

巴劳德校长表示,中国传媒大学的传媒、艺术教育在国内外享有盛誉,巴黎十大愿意与中国传媒大学共享自身在法国的学术及伙伴资源,整合多方优势,实现多方合作。两校可采用灵活的合作模式,在学生交换、教师交流、合作科研等多个层面开展合作,为加快两校的国际化进程作出贡献。

胡正荣副校长还就开展暑期班与多层次联合培养项目等具体合作事宜与巴劳德校长进行了会谈。

巴黎十大中国事务负责人韩淑艳陪同来访。我校国际交流与合作处、新闻传播学部、艺术学部等相关单位负责人参加了会见。会见结束后,巴劳德校长还参观了我校传媒博物馆。

巴黎第十大学是一所法国著名的公立综合性大学,目前在校生35000名左右。学校设有9个教研单位、2个专科学院、6个博士研究生院和2个研究所,可在人文科学的所有专业领域提供本、硕、博三个阶段的课程。

(文、图:李想 编辑:武楠)