合作交流

陈文申书记率团参加荷兰孔子学院理事会 推动联盟盟校创新国际合作

应荷兰格罗宁根市市长和格罗宁根大学、荷兰汉斯大学、比利时布鲁塞尔自由大学、意大利威尼斯大学校长的邀请,陈文申书记9月底率领中国传媒大学代表团访问四所大学,参加荷兰孔子学院理事会,并与我校联盟在比利时、意大利两所盟校开展了务实而有深度的合作谈判,确定我校与三所欧洲历史悠久的知名大学的系列重点合作项目。本次高访以创新合作为目标,重点推动依托孔子学院和联盟多边合作平台的大学推动城市文化建设和创新社会服务模式。我校传媒高等教育国际联盟秘书长兼传媒教育国际联盟总部学院常务副院长罗青,文法学部副学部长兼汉语国际教育学院院长逄增玉,新闻传播学部副学部长兼新闻学院院长刘昶,文法学部副学部长兼思想政治理论课教研部主任张付,统战部部长许存良陪同出访。