我校与韩国东西大学签订学术交流合作协议

10月1日,苏志武校长在韩国釜山与韩国东西大学校长张继国共同签订两校间深化学术交流合作协议。协议将促进两校在教师、学生之间的交流,促进学术信息、资源共享等方面深入合作与发展。

苏校长表示,韩国东西大学与中国传媒大学在新媒体、影视创作、数字动漫特效等方面有诸多契合之处。2001年两校签订了学术交流协议,此次签订深化学术交流与合作协议书,标志着两校在学术与创作交流,特别是在电影、动画3D/4D制作等领域将展开实质性的交流与合作。以此为契机,两校间应加快推进团队合作,在软件和技术等方面协同创新,并利用学生假期交流、中韩大学生合作制作电影、互派骨干教师讲学、研讨会等多种形式深化交流,实现共赢。苏校长还邀请东西大学加入由我校发起成立的“传媒高等教育国际联盟”。

韩国东西大学张继国校长感谢苏志武校长的邀请,并期待两校未来在优势学科、产学研一体化等领域开展具体的合作项目,深化合作交流。

我校艺术学部戏剧影视学院院长李兴国及中韩大学生电影节教师代表团参加了会见。

(文:王婧 图:梁明 编辑:储钰琦)