吕志胜副校长会见巴巴多斯驻华大使馆参赞兼副馆长

10月17日上午,吕志胜副校长会见了巴巴多斯驻华大使馆参赞兼副馆长佛朗斯·杰克曼先生,双方就加强发展中国家教育文化交流与合作等事宜进行了会谈。

吕志胜副校长首先对来我校“发展中国家国际传播硕士班”学习的巴巴多斯学生表示欢迎。他表示,中巴两国作为各具特色的发展中国家,应加强教育以及学术资源的交流与互通,加强在人才培养方面的合作。此次“发展中国家国际传播硕士班”是两国进行教育文化交流合作的良好开端。

佛朗斯·杰克曼先生表示,中国传媒大学拥有理论与实践并重的教学理念,教师们的专业素养给在校学习的巴巴多斯学生留下了深刻印象。他认为,教育交流与合作加深了两国的了解与互信,为两国在政治、经济、科技等其他领域的合作打下了坚实基础。最后,杰克曼先生还邀请我校学生赴巴巴多斯进行交流和学习。

新闻传播学部党委副书记张艳秋,副学部长吴敏苏,传播研究院院长雷跃捷等相关单位负责人参加了会见。

会见结束后,杰克曼先生还与我校“发展中国家国际传播硕士班”学生座谈并参观了传媒博物馆。

(文:李想 图:康秋洁)