土耳其高等教育代表团来访我校

10月18日上午,土耳其高等教育代表团一行来访我校。代表团成员有土耳其高等教育委员会主席Gokhan Ceyinsaya、伊斯坦布尔艾登大学校长Mustafa Aydin、土耳其驻华政务参赞Tolga Ucak等5人。胡正荣副校长出席会见。双方就我校与土耳其高校间的交流、合作展开了会谈。

胡正荣副校长介绍了我校的基本情况,以及我校在英文国际硕士项目及对外汉语教育等方面的优势。Gokhan Ceyinsaya主席表示希望通过高等教育领域的合作来促进土中两国文化方面的交流。Mustafa Aydin校长就学生交流、暑期学校、双边学术会议等多种方式与我校展开合作表达了意愿。

会见结束后,我校与伊斯坦布尔艾登大学签署了合作议定书。代表团一行还参观了传媒博物馆。

土耳其高等教育委员会是根据土耳其宪法成立的高教与科研的国家级计划、协调机构,主管土耳其的高等教育,委员会主席由总统任命。伊斯坦布尔艾登大学是位于伊斯坦布尔市的一所私立的综合性大学,是欧亚大学协会的创始成员之一,在传媒领域与业界有较紧密的联系。