协同创新中心开展党的群众路线教育实践活动

近段时间,协同创新中心开展了一系列关于党的群众路线教育实践活动。中心按照学校形式多样、务实管用的要求,制定了开展党的群众路线教育实践活动实施方案,将通过座谈会、民主生活会等方式,利用多种载体,注重创新方法,引导师生有序参与,确保党的群众路线教育实践活动落到实处。

7月25日,协同创新中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会。协同创新中心主任金德龙、党委书记兼常务副主任王晖、党委副书记卜希霆及中心所属支部书记参加了大会。王晖书记首先传达了学校党委对开展党的群众路线教育实践活动实施方案、原则要求和具体安排。他要求,全体党员要严格按照学校党委的统一部署,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,查找和解决“四风”问题。

9月4日,协同创新中心召开全体教职工大会。学校督导组有关领导、中心领导班子成员及53名教职工参加了会议。会议对党的群众路线教育实践活动的下一步安排进行了详细部署。校督导组组织参会教师对中心领导班子和党员领导干部开展民主评议。

9月16日,中心召开了新媒体研究院教工座谈会;9月17日协同创新中心召开文化发展研究院座谈会;9月18日协同创新中心召开了广播电视研究中心及脑科学与智能媒体研究院座谈会。王晖书记指出,希望广泛听取广大教师对中心领导班子及班子成员提出的意见和建议,以促进中心、研究院协同发展提供支撑与保障。座谈会上,与会老师畅所欲言,结合自身工作实际,就如何提高工作效率,加强学科和专业建设,促进教师发展等多方面进行了深入探讨。金德龙主任表示,中心领导班子会尽力解决大家反映的突出问题,把群众路线教育实践活动落到实处、取得实效。

9月5日至15日,中心各所属支部组织召开了专题民主生活会,认真学习有关材料。

9月18日,中心召开了中心领导班子和处级干部会,开展党的群众路线专题讨论,充分认识深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,深刻剖析坚持党的群众路线的时代要求,全面分析把握新形势下各自分管领域和个人在联系群众方面的体会和意见,切实增强贯彻执行党的群众路线的思想自觉和行动自觉。

9月25日,中心召开了党的群众路线教育实践活动报告会,冯宋彻教授作了题为《始终把人民放在心中最高位置》的报告。中心全体处级干部及全体党员参加了此次报告会。