我校新增西藏电视台、拉萨广播电视台2家教学科研基地

10月21日,我校与西藏电视台、拉萨广播电视台在拉萨分别签署了共建教学科研基地协议,并举行揭牌仪式,至此我校校级教学科研基地达到了67家。

在西藏电视台教学科研基地签约揭牌仪式上,西藏自治区委宣传部副部长、区广电局党委书记德吉卓嘎表示,与中国传媒大学共建教学科研基地,必将为西藏培养出更多优秀的广播影视专业技术人才,促进西藏广电事业实现跨越式发展。在拉萨广播电视台教学科研基地签约揭牌仪式上,拉萨市委副书记、宣传部部长马新明希望,借助中国传媒大学强大的科研实力和人才优势,为拉萨广播电视台的改革创新提供有效的智力支持,促进拉萨市广电事业进一步提升。

出席签约揭牌仪式的胡正荣副校长表示,与西藏电视台、拉萨广播电视台共建教学科研基地,进一步拓展和丰富了中国传媒大学的实习实践平台。今后学校将依托自身优势,在学生实习、人才培养、科学研究、科技开发、节目创新、传媒学术论坛、管理体制与机制改革等方面与西藏电视台、拉萨广播电视台开展合作,为西藏电视台向全媒体转型提供智力支持,为促进西藏传媒事业的发展做出贡献。

我校教务处副处长许一新,西藏电视台党委书记刘长江、台长王跃华,拉萨广电局党组书记索群、拉萨广播电视台常务副台长喻琳等参加了签约及揭牌仪式。

西藏电视台是西藏自治区最大的电视舆论主流媒体,是藏语权威发布机构,开办有两套24小时播出的卫视频道和两套地面频道。拉萨市广播电视台开办广播电视两项业务,拥有一个频率、三个频道,开办有《拉萨新闻》(藏汉语版)、《零距离》(民生访谈)等多个自制类栏目。

(文:曹坤;编辑:王维家)