新闻传播学部师生与印度媒体代表团召开交流会

10月30日上午,受中国外交学会的委托,我校新闻传播学部师生代表接待了由印度知名杂志《瞭望》(Outlook)高级编辑普拉内·夏尔马为团长的印度媒体代表团一行5人,并与代表团全体成员就中印媒体的现状、交流合作等方面进行了深入的探讨。

新闻传播学部副学部长吴敏苏对印度媒体代表团的到来表示欢迎,并介绍了我校的历史、现状和人才培养模式等,尤其是近年来我校在国际新闻传播人才培养方面取得的成绩。普拉内先生介绍了印度媒体市场化运作的现状,并指出在促进新闻传播事业蓬勃发展的同时,媒体也容易存在夸大事实、故意制造卖点的弊端。

我校学生代表孟凡非在发言中谈到,与西方媒体相比,中印媒体在话语权等方面还存在巨大的提升空间。印度撒哈拉媒体集团高级外事编辑比坚德拉·库马尔·辛格、《印度快报》(The Indian Express)资深记者山迪普·辛格说,在此方面,中印媒体任重而道远。

会后,印度广播网络(IBN)主持人斯密塔·夏尔马及摄像师尼拉吉·提瓦力对参会的学生代表进行了集体采访。

(文:沈亚萍、吴微微、赵晨 图:曹江涛)