外国语学院召开党的群众路线教育实践活动学生座谈会

10月29日,为深入开展党的群众路线教育实践活动,贯彻落实外国语学院党总支工作部署,促进外国语学院教育实践活动取得实效,外国语学院党总支在32号楼217室举办党的群众路线教育实践活动学生座谈会。外国语学院党总支书记李众、分团委书记刘宏欣出席座谈会,团学联党支部书记朱景荣主持座谈,外国语学院各年级学生代表参加座谈。

座谈会的内容包容以下三个方面:一、听取同学们对学院领导班子、任课教师、辅导员、班主任等在“四风”方面的意见和建议;二、及时了解同学们在学院教育、教学及管理服务等方方面面的感受,加强学院与学生的直接沟通,提高学院办学的针对性;三、进一步强化教育教学和服务管理改革,提升办学质量。

在座谈中,学生代表们积极发言。各班代表提出了增强英语各专业课程特色、加强小语种专业学生与对象国交流对接、营造浓厚语言文化氛围等建议。同时,学生代表们也希望学院能继续科学整合学院团学联各组织、创造更多机会使学生与学院领导直接交流沟通等建设性意见。在听取同学们提出的建议后,李众书记表示,学院会尽最大努力来妥善解决现存问题,争取在2014版教学大纲和学院日常教育管理体现座谈成果,并通过长效措施加强师生有效沟通,希望大家共同努力,继续发扬外国语学院学风优良的传统。

(文:张雨莲、尹一迪 图:余鸣、胡晴)