胡正荣副校长会见纽约州立大学奥斯威戈分校副校长

11月11日上午,胡正荣副校长会见了来访的纽约州立大学奥斯威戈分校副校长劳里·克莱默一行。双方就交流合作等事宜进行了会谈,并签署了合作协议。

双方分别介绍了两校学科设置和国际化办学的情况,对即将开展的本科层面合作项目达成共识,并初步探讨“3.5+1.5”本硕连读项目的可能性,将从新闻传播、广告、音乐等领域进行专业及学分对接,逐步开展多方长期合作关系。

会谈结束后,胡正荣副校长与劳里·克莱默副校长共同签署了《中国传媒大学与纽约州立大学奥斯威戈分校合作协议书》。劳里·克莱默副校长一行还参观了我校传媒博物馆。

纽约州立大学奥斯威戈分校传播媒体与艺术学院院长弗兰克·约瑟夫、音乐学教授罗伯特·马歇尔、传播学教授诺拉·简、国际教育部主任约书亚·史蒂芬、东亚区招生经理李平,以及我校学生国际交流部、国际交流与合作处、新闻传播学部、艺术学部、广告学院等相关单位负责人参加了会见。

目前,两校学生交流工作业已开始。明年春季学期,我校有2名同学赴纽约州立奥斯威戈分校交换学习;明年秋季学期,两校将开展广播与大众传播、新闻学、公共关系等三个学科的“2+2”本科双学位培养项目。

纽约州立大学奥斯威戈分校成立于1861年,位于纽约州,隶属于美国州立大学系统。2011年荣获美国北部地区公立本科大学排名第18名,被Kiplinger杂志评为前100名最有价值的公立大学。该校拥有文理学院、商学院、传播媒体与艺术学院、教育学院,提供110多门主修、副修、合作和研究生课程。

(文:王晓丹 图:刘通)