陈文申书记会见比利时布鲁塞尔自由大学教授

11月11日下午,陈文申书记会见了我校新聘长江学者比利时布鲁塞尔自由大学教授佛朗索瓦·汉德雷克斯,双方就开展两校合作科研等事宜进行了会谈。

陈文申书记表示,随着我校国际化水平的提高,近年来已与包括布鲁塞尔自由大学在内的多所世界知名高校建立了学术合作关系,在人才培养、学术交流等领域取得了丰硕成果。此次汉德雷克斯教授受聘成为我校长江学者,对推动两校开展合作科研,互通学术资源,增强我校科研实力等将产生积极影响。

汉德克雷斯教授表示,布鲁塞尔自由大学与中国传媒大学有良好的合作基础,交流关系密切。此次受聘成为中国传媒大学长江学者将为两校交往带来新的机遇。他表示,将利用自身国际影响力及学术资源为进一步拓展两校学术交流与合作做出贡献。

汉德克雷斯教授还与我校长江学者、新闻传播学部学部长高晓虹探讨了具体合作事宜。

我校新闻传播学部党委书记兼副学部长胡芳、副学部长刘昶,人事处处长夏丹,国际交流与合作处副处长张龙等相关单位负责人参加了会见。

比利时布鲁塞尔自由大学创建于1834年,是一所综合性的国际化大学,注册学生总数22000人,是比利时最好的高校之一。该校拥有一流的师资力量和科研队伍,曾培养了3位诺贝尔奖得主及46位其他国际顶级科学奖项的获奖者。

(文:李想)