胡正荣副校长会见韩国成均馆大学艺术学院院长

11月22日上午,胡正荣副校长会见了来访的韩国成均馆大学艺术学院院长安相爀一行。双方就交流合作等事宜进行了会谈,并签署合作协议。

胡正荣副校长介绍了我校学科设置和国际化办学情况,表示希望与成均馆大学艺术学院开展合作交流,欢迎成均馆大学的学生来我校交流学习。安相爀院长认为两校在艺术教育领域有很大的合作空间,希望通过加强合作推动共同发展。

会谈结束后,双方签署了《中国传媒大学与韩国成均馆大学学术合作协议》、《中国传媒大学与韩国成均馆大学学生交换协议》、《中国传媒大学与韩国成均馆大学3阶段BK21 PLUS产业DaVinci创意融合人才培育事业团合作协约书》。安相爀院长一行还参观了我校传媒博物馆、动画与数字艺术学院。

我校学生国际交流部、艺术学部戏剧影视学院、广告学院等相关单位负责人参加了会见。

来访期间,成均馆大学与我校学生国际交流部、艺术学部戏剧影视学院联合举办了学生艺术设计作品联展。明年,两校将开展交换生项目和艺术专业博士生研讨会。

成均馆大学是韩国历史悠久的高等学府,在韩国大学综合排名中位列第三。成均馆大学艺术学部成立于1998年,下设美术系、设计学系、舞蹈系、影像学系、表演艺术学系、时装系等6个专业。

(文:刘丰海 图:刘通 编辑:储钰琦)