田维义副书记会见台湾中州科技大学师生访问团

11月22日下午,田维义副书记会见了来访的台湾中州科技大学董事长柴御清一行。

田维义副书记首先对中州科技大学师生访问团来访表示欢迎,并介绍了我校的学科发展状况。他说,我校是国内规模最大、影响力最高的传媒院校,经过多年的发展,逐步形成了以新闻传播学、艺术学、信息与通信工程为龙头,文学、工学、艺术学、管理学、经济学、法学、理学等多学科协调发展,相互交叉渗透的学科体系。我校与台湾地区高校已有较多的交流合作,欢迎中州科技大学加入合作院校的行列。

柴御清董事长、台中市青年高级中学董事长蔡侑展介绍了各自学校的情况,表达了就新闻传播、影视制作、动画等专业进行校际交流合作的愿望。

会见结束后,访问团师生参观了我校传媒博物馆和中传电视台,各方就可合作的交流项目进行了讨论。

中州科技大学于1969年创立,位于彰化县员林镇。初名中州工业专科学校,2000年改制为中州技术学院,2011年改制为中州科技大学。目前有工学院、管理学院、健康学院等3个学院20多个专业,在校学生5000多名。

(文:刘丰海 图:彭军 编辑:储钰琦)