韩国东西大学加入传媒高等教育国际联盟

近日,韩国东西大学校长张济国、孔子学院院长金彦河、釜山国际电影节主席李庸观一行三人来访我校。苏志武校长与代表团就联合举办亚洲大学生电影节等校际合作进行会谈。期间,张济国校长签署入盟宣言,韩国东西大学正式加入传媒高等教育国际联盟,成为联盟的第64所国际盟校。

苏志武校长表示,两校多年来保持稳定密切的伙伴关系,在新媒体、影视创作、数字动漫特效、动画3D/4D制作等领域的优势学科领域合作良好。传媒高等教育国际联盟是由我校发起,在传媒创意产业和高等教育两个领域推动东西方平等合作的重要国际组织。此次韩国东西大学的加盟,可以更好地推动双方在国际课程、师生交流、学术研究及产业孵化机制等方面的多层次合作。

艺术学部戏剧影视学院院长李兴国就釜山国际电影节和亚洲大学生电影节的合作举办事宜与代表团进行了具体探讨。国际交流与合作处副处长兼联盟秘书长罗青、艺术学部副学部长伍建阳等就两校间影视艺术学科的多层次合作推动,包括国际影像丝绸之路合作拍摄、师生交流和联合科研等具体合作的落实与代表团进行了交流。

韩国东西大学是韩国信息技术、影视和艺术设计领域特色鲜明的高校之一,多年荣获韩国政府颁发的“优秀教育创新大学”称号。现有49个本科专业、14个硕士专业和6个博士生专业,拥有数字技术、影像制作与艺术设计为特色的专业学科群。

釜山国际电影节是韩国规模最大的电影节和亚洲主要电影节之一,1996年首次举办,重视电影的学术性和艺术价值。我校学生作品多次入选其竞赛单元并曾夺得大学生单元最佳剧情片等奖项。

(文:宋奇 图:高慧琳 编辑:储钰琦)