苏志武校长会见加拿大康考迪亚大学校长

3月5日下午,苏志武校长会见了来访的加拿大康考迪亚大学校长艾伦·谢巴德,双方就进一步拓展两校合作等事宜进行了会谈。胡正荣副校长参加会见。

苏志武校长首先回顾了两校合作的历史渊源,并表示我校与康考迪亚大学在中加两国传媒教育领域均具有广泛影响力,共同的国际视野及雄厚的教学科研实力为进一步深化两校合作打下了坚实的基础。苏校长指出,康考迪亚大学是传媒高等教育国际联盟的传统盟校,双方可借助这一平台打通学术资源流通渠道,在国际教授工作室、中外合作办学等领域开展更多高质量的项目合作。

谢巴德校长表示,康考迪亚大学十分重视与我校的友好合作关系,两校开展的暑期班项目收效良好,是双方合作的品牌项目。康考迪亚大学希望在传媒高等教育国际联盟这一学术平台上与我校不断创新合作形式,逐步开展联合培养研究生、教师交流及合作科研等项目,进一步增强两校间的交流与互动。

胡正荣副校长还向谢巴德校长介绍了我校与其他国外院校开展合作办学以及双学位项目的合作情况,并具体商谈了两校开展学历学位项目合作的相关事宜。

会见结束后,双方续签了校际合作协议。随后,谢巴德校长一行参观了传媒博物馆。

康考迪亚大学助理副校长威廉·齐布,我校学生国际交流部部长张莉莉、人事处处长夏丹、国际交流与合作处处长梁岩、传媒高等教育国际联盟秘书长兼国际交流与合作处副处长罗青、研究生院副院长田智辉、教务处副处长金雪涛等陪同参加会见。

加拿大康考迪亚大学(Concordia University)是一所大型综合性公立大学。该校在校生25000多名,来自120多个国家,学校共有四个系、六个学院,设有300多个本科专业,100多个硕士和博士专业,拥有美术、社会科学、新闻和工程学(计算机科学,电子工程)等优势专业。2011年康考迪亚大学在加拿大《麦克林》杂志综合大学排名中位列第12名。