苏志武校长会见美国纽约市立大学布鲁克林学院校长

4月20日,苏志武校长会见了来我校访问的美国纽约市立大学布鲁克林学院校长凯伦·古尔德女士一行,双方就拓展两校艺术学科的交流与合作等事宜进行会谈并签署合作备忘录。刘利群副书记参加会见。胡正荣副校长与古尔德校长就具体合作事宜进行了会谈。

苏志武校长表示,当前两校正处在全面发展的关键时期,面临着基础建设、业界合作、学科创新等共同问题,这为两校开展战略合作创造了条件。近年来,我校进一步探索国际化办学的新路径,在世界范围内广泛寻求合作,双方可以此次签署合作备忘录为契机,在现有合作基础上创新合作模式、扩大合作规模,为两校发展注入全新动力。

刘利群副书记表示,两校有深厚的合作基础,多年来交流互访频繁,我校多名教师曾赴布鲁克林学院访问学习,反响良好。布鲁克林学院在传媒艺术教育及影视制作等方面优势明显,双方合作可进一步拓展到学生交换、合作科研等领域,全面深化两校间的战略合作。

古尔德校长表示,布鲁克林学院一直秉承理论与实践相结合的办学理念,并与当地政府及业界合作建立了技术领先、功能完善的影视基地,为学生学习实践创造了良好条件。近年来,中国传媒大学在艺术人才培养方面取得的成绩有目共睹,很多经验值得布鲁克林学院学习和借鉴,双方可在合作备忘录的框架下探索更多合作模式,实现优势互补、协同发展。

4月23日,胡正荣副校长与古尔德校长一行就落实学生交换项目的具体合作事宜进行会谈。会见前,古尔德校长参观了艺术学部动画与数字艺术学院。

布鲁克林学院校长先生理查德·西蒙、媒体视觉与表演艺术学院院长玛丽亚·康乃里、跨学科特殊专业部学术指导主任金·哈慈维克、传播沟通学教授鲁曙明、国际学生服务办公室执行主任雷恩·巴克,以及我校相关部门负责人陪同参加会见。

布鲁克林学院是纽约城市大学下属的一所公立学院。学校始建于1930年,提供包括会计学、美洲研究、人类学、美术、生物学、工商管理、化学、作曲及计算机与信息科学在内的多个研究生、本科学位课程和非学位的毕业证书培训课程。

(文、图:李想)