苏志武校长会见美国中田纳西州立大学校长

5月15日,苏志武校长会见了来我校访问的美国中田纳西州立大学校长西蒂尼·麦克非、副校长安德鲁·欧普曼,校董事会成员保罗·马丁以及东亚及南亚研究中心主任郑冠平一行。双方就拓展两校传媒及艺术学科的交流与合作等事宜进行会谈,并签署“3+1+1”学位项目协议。

苏志武校长表示,近年来,我校进一步探索国际化办学的新路径,在世界范围内广泛寻求合作,为学生创造出国(境)交流学习的机会。双方可以此次签署联合培养项目协议为契机,在现有合作基础上创新合作模式、扩大合作规模,为两校发展注入新动力。

西蒂尼·麦克非校长表示,中田纳西州立大学的传媒教育结合理论与实践,与业界合作建立了技术领先的传媒创新基地,为学生的学习实践创造了良好条件。双方可在音乐学、传播学等专业的学生交换和师资培养,以及“3+1+1”学位项目协议之上探索更多合作模式,实现优势互补、协同发展。

双方在对学位学分、课程设置达成共识的基础上,签署了“3+1+1”学位项目协议书。该项目针对我校传媒相关专业本科生,根据双方大学学分制的要求进行设置。我校学生修满3年本科课程后,在中田纳西州立大学学习2年,成绩与论文合格者可获得我校学士学位和中田纳西州立大学大众传播学硕士学位。

我校学生国际交流部、国际交流与合作处、教务处、新闻传播学部相关负责人等参加了会见。

中田纳西州立大学成立于1911年,位于美国田纳西州默弗里斯伯勒市,是一所历史悠久的公立综合性大学,拥有音乐产业、传播、教育等优势学科。

(文:刘安琪)