报告讲座

河南大学李伟肪教授主题讲座公告

为进一步繁荣哲学社会科学,促进中文学科发展,文法学部文学院特邀河南大学教授李伟肪来我校开展讲座。

演讲题目《悲惨世界》里的“滑铁卢战争”及其当代文化启示

演讲时间2014年6月414:00—16:00

演讲地点:48号教学楼A802

李伟昉教授简介:

李伟昉    男,1963年生,文学博士,二级教授,博士生导师,河南大学文学院院长。入选国家百千万人才工程,国家有突出贡献中青年专家,全国百篇优秀博士学位论文奖获得者,河南省优秀专家,河南省特聘教授,河南省教学名师,主持主讲国家级精品课程与精品资源共享课“比较文学”,主持主讲国家级视频公开课“莎士比亚在近现代中国”,国家级教学团队核心成员;中国外国文学教学研究会副会长,中国比较文学教学研究会副会长;剑桥大学、哈佛大学访问学者。主持两项国家社科基金项目,主持一项教育部人文社科基金项目,有《英国哥特小说与中国六朝志怪小说比较研究》、《梁实秋莎评研究》等主要学术专著4部,译著1部;先后获河南省社会科学优秀成果一、二、三等奖,河南省第四届文学艺术优秀成果一等奖;在《中国社会科学》、《文学评论》、《外国文学评论》、《外国文学研究》等重要学术刊物上发表论文多篇。