艺术学部积极开展夏季学期实践教学活动 为校庆庆典活动做准备

7月11日下午,中国传媒大学副校长兼艺术学部学部长廖祥忠探望了在夏季学期积极准备学校建校六十周年系列庆典活动的师生们。艺术学部党委书记兼副学部长彭文祥、党委副书记叶菁、副学部长李俊梅,以及学部本科教学办公室主任周建新、学生工作办公室主任郭婧娜、研究生培养与科研、学科管理办公室主任付龙一起观看了排练。

在1500人报告厅,廖祥忠副校长看望了正在紧张排练音乐剧《西区故事》的师生们,并观看了排练的部分片段。音乐剧《西区故事》是建校六十周年系列庆典的活动之一,联合了艺术学部表演、音乐、录音、戏美、照明等多个专业的师生,整合教学资源、通力协调配合,集思广益、共同创作。廖祥忠副校长在观看完排练后发表讲话,对参与《西区故事》辛勤创作的老师和同学表示感谢,并鼓励大家继续努力,期待该剧可以在传媒大学的舞台上光荣绽放。

随后,廖祥忠副校长一行来到黑匣子剧场,看望了正在积极准备校庆电影音乐会的交响乐团。他指出,中国传媒大学交响乐团是一支洋溢着青春朝气的队伍。目前,已经成为北京市一流的高校学生乐团,也是我校一张高雅的艺术名片,希望老师和同学们继续保持,为我校取得更多的荣誉。

艺术学部在夏季学期中,将舞台变成了课堂,以即将到来的校庆系列活动为出发点,开展实践教学,在排练节目的同时,提升了学生的艺术修养和艺术造诣,成果显著。