理工学部与长城软件公司合作举办暑季学期实训活动

为提高学生动手能力,加强教学实践环节,推动与业界的联系,夏季学期期间,理工学部特邀长城计算机软件与系统有限公司(简称长城软件)为学生举办软件设计实训活动。该实训活动在理工学部实验教学中心计算机新技术开放实验室进行,历时4天(共32学时)。为了做好这次暑季学期的学生实训活动,理工学部实验教学中心在春季学期初就开始和长城软件制定实训计划,多次讨论实训大纲,并在6月初长城软件专门派专家为学生做了一次技术讲座。通过此次实训活动,学生了解了大型软件公司的软件开发全过程及各个环节,学习了多种软件开发技巧,激发学习的兴趣和热情,提升了编程实践能力。

长城软件是中国电子信息产业集团有限公司计算机软件板块的核心企业之一,是国内知名的系统集成服务商和应用解决方案供应商。多年来,长城软件凭借在业界优秀的品牌形象、完备的业界资质、完善的客户管理体系、丰富的技术资源与开发经验以及团结敬业的技术与管理团队,始终站在中国应用行业软件企业的前列,为推动软件产业实现跨越式发展,为国家的信息化建设做出了卓越的贡献。