院部传真

美国加州圣荷塞州立大学暑期班圆满结束

6月18日至7月9日,美国加州圣荷塞州立大学David Terry教授和14名跨文化传播专业学生参加了由学生国际交流部组织的为期21天的暑期访学。

期间,老师和同学们参观了我校校园和传媒博物馆,对我校的历史和现状有了全面深入的了解。

此外,学生国际交流部还安排了由我校志愿者学生讲授的中文以及书法等中国文化课程。课堂上,同学们不仅学习了汉语,了解了中国文化,还与我校的志愿者同学们就中国的历史的与当代文化进行了讨论交流。课余时间,同学们游览了北京名胜古迹,观看了京剧、中国功夫功夫、杂技等表演,亲身感受了博大精深的中国传统文化。

自2011年以来,我校学生国际交流部与圣荷塞州立大学传播学院每年暑期联合举办学生交流项目,今年已经是第四届。通过举办此项目,为两校学生搭建了互动交流的平台,进一步加深了两校学生的相互了解以及对中美文化的理解和认识。