院部传真

发扬“双心”教育传统 中传MBA师生再度携手失音儿童

2014-07-22 字号:

继去年我校MBA学院关爱失音儿童活动在北京市奥林匹克公园成功举办之后,7月20日下午,MBA学院再度举办“让孩子的世界充满爱-关爱失音儿童”公益活动。MBA学院书记薛永斌以及学院的多名老师也携家人参与此次活动。中国教育电视台、北京日报、法制晚报、央广网、优酷网等媒体记者亲临现场进行报道。

在北京肖家河华联家有儿女早教中心,47名MBA学院师生志愿者与17名来自北京太阳花康复中心的失音儿童共同度过了一个欢乐的下午。失音儿童看到熟悉的志愿者显得分外亲切,拉着志愿者的手表达对志愿者的感情。参加此次活动的还有4名志愿者的健康孩子,他们与失音儿童一起玩耍游戏,他们还主动帮助失音儿童,手牵手欢乐一片。

志愿者带领孩子们做拼图、认知动物卡片等各种益智游戏。在早教中心的运动教室,孩子们分成三组参加了运球过河比赛和保龄球比赛。在音乐教室,孩子们敲起鼓、跳起舞,伴随着轻松的音乐,孩子们的笑声、欢乐声此起彼伏。在多功能教室,在早教中心老师的带领下,在志愿者的帮助下,孩子们按照自己的想象在画板上任意发挥,描绘出心中的北京模样。

MBA学院党委书记薛永斌接受采访时表示,希望通过这样的活动增加与失音儿童的交流,让失音儿童在锻炼语言交流能力的同时,感受到社会的温暖,感受到更多人的爱和关怀。孩子就是我们的未来,我们要将“爱心”和“责任心”的双心教育永远进行到底,将爱永远传承下去。

北京太阳花康复中心的吴潭主任表示,这些孩子都是寄宿儿童,除了老师,他们平时很少有机会接触社会,和其他人交流,中国传媒大学MBA学院这个公益活动非常好,让孩子们有机会和别人交流,有机会参加早教课堂。

游戏结束后,志愿者还为失音儿童提供爱心小饭桌服务,看护孩子们吃好晚餐,并一一送孩子们上车返回北京太阳花康复中心。所有师生志愿者宣誓:一个人的爱是有限的,一群人的爱是无限的,我们会将这种爱一直传承下去。

此次公益活动中国传媒大学MBA学院师生现场募得捐款1181元,捐赠文具165套,衣物等日用品220余件,玩具、食品若干。中国传媒大学MBA学院全体师生呼吁更多的人来关注、关爱听障儿童,让孩子的世界充满爱!

(文:叶梦仙 图:欧阳潇、乔永建)