院部传真

中传MBA首届案例教学公开课暨案例大赛团队组建动员大会圆满结束

7月19日晚,MBA学院举办中传MBA首届案例教学公开课暨案例大赛团队组建动员大会。MBA学院院长助理孙道军、华扬联众CIO潘建新、北京多彩盛视文化传媒总经理李默作为主讲嘉宾与2013级以班级为单位组成的三个案例小组,围绕《海信集团多品牌运作的尝试》案例,进行现场讨论、制定决策和讲解展示。本次活动由我校MBA联合会主办,这也是中传MBA第一次大型互动式公开课。

各案例小组通过成员分工,仔细研读案例,围绕品牌、市场、定位等进行激烈了讨论。各小组发言人展示了流畅的语言表达能力和各小组对于案例严谨的逻辑分析,将案例中出现的问题、解决方法和战略决策进行阐释。指导老师对大家的展示给予点评。

本次公开课展示了MBA学生扎实的理论知识和创新的逻辑思维。在紧张的角逐过程中,将理论知识与实践问题结合,运用课堂所学的分析方法,对案例进行深入的阐述与诠释。同时,也激发了其他观摩的同学对案例教学与案例开发的兴趣,从而吸引更多的同学参与到案例开发工作中。

(文:王楠)