新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年08月22日 星期二

我校“双一流”建设预启动工作会议召开

分享到:
来源: 学科建设办公室    2017-03-10    浏览量:82

(通讯员 张洪磊)3月8日,中国传媒大学“双一流”预启动工作会议在二号楼召开。出席会议的有胡正荣校长、袁军副校长和相关学部(中心)、直属学院和职能部门的主要负责人。会议由袁军副校长主持。

学科建设办公室主任王宇首先对《国务院关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知》和《教育部 财政部 国家发展改革委关于<统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)>的通知》两份文件进行了解读,对我校“双一流”建设的形势进行了初步分析。

袁军副校长结合我校的实际情况,对我校“双一流”建设进行了工作布置,要求新闻传播学部和艺术学部在认真领会文件精神的基础上,对相关学科的实际情况和未来发展进行分析判研,其他学部(中心)、直属学院寻找相应的对接切入点、确定发展建设目标。在三部委的实施细则出台前主要完成四个方面的工作:定目标、摸家底、搭架构、理思路。找准自身定位,做好顶层设计和长远规划,发挥优势学科的带头作用,开阔眼界、发散思维,找到发展的新亮点。在把“双一流”建设第一个五年计划做好的同时展望2030年,确立中长期的目标,以一流学科建设带动我校的整体发展。

胡正荣校长结合我国“两个一百年”的奋斗目标和习近平总书记的讲话精神,分析了我国传媒产业的发展大局和我校的中长期发展目标,带领大家仔细研读国务院和三部委下发的文件,强调按照“四个全面”和“五个理念”的战略布局部署新一轮的工作。胡正荣校长强调本次“双一流”建设的重要性和任务的艰巨性,提出要从对学科的贡献、对行业的贡献、对国家的贡献和对人类的贡献的高度去看待和进行“双一流”建设,抓住机遇、负重前行、深化改革、创新发展,为建设世界知名高水平传媒大学的奋斗目标努力



(编辑:陈艺文)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博