新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年09月24日 星期天

【暑实】“光影绘梦点亮黔程”第一课开课

分享到:
来源: 校团委    2017-07-20    浏览量:24

(通讯员 陈莹峰)当早晨的铃声响起,我校“光影绘梦点亮黔程”支教团队和幸福小学的同学们一起迎来了第一节摄影课。好奇、害羞、困惑——在课前和几个孩子的交流中,可以看到孩子们对摄影这一概念的真实的情感流露。

第一节课的主要目的是让大家初步了解摄影的发展、摄影简单的原理和照相机的基本结构这三个部分。其中诸如摄影的发展史等内容对于孩子们来说可能过于遥远,但每一个人都在认真的听讲,甚至可以看到有同学自发地拿出笔和本做着记录。

为了让大家更好得认识摄影,第一节课没有安排过多的内容,而是将后半节课近二十分钟的时间用作和孩子的互动交流。

孩子们被分成不同的小组,每一个人都有机会使用相机进行拍照,近距离地接触对于多数同学而言十分陌生的单反相机。

支教团的同学们手把手地教孩子们使用相机的各种功能,之后让他们随意地拍摄自己喜欢的对象,比如他们学习、生活的校园,朝夕相处的同学,感到陌生又好奇的我们……

第一堂课上,孩子们拍过照片后,一个孩子说:“老师,我还可以再拍一拍吗?”就是这一刻,所有的忐忑都归于平静。一节课临近结束,当问到孩子们喜不喜欢摄影时,所有人齐声说“喜欢”。看着大家的笑容,那也是支教团同学们最开心的时刻。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博