新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年09月24日 星期天

【暑实】实践团队寻访京城的老胡同

分享到:
来源: 校团委    2017-08-04    浏览量:11

(通讯员 陈莹峰 初晨辉)7月的京城天气炎热,我校“新城市的老胡同”实践团的同学们依然在行走着,同学们们一同走访了百花深处胡同、钱市胡同、护仓胡同等老胡同以及护国寺街,拍摄空镜素材,并完成了对胡同居民的几个调查采访。




百花深处胡同并没有想象中的“百花”,而是与其他老胡同一样稍显破旧和拥挤,可见胡同整改迫在眉睫。



成员们还联系并采访了住在北新桥新太仓一巷15广播电视的张梦瑄师姐。作为土生土长在胡同里的居民,她向成员们反映了老胡同未改造前没有买菜的地方、没有便民的小吃摊点等生活不便的问题以及胡同改造后的一系列感受。

在护国寺街旁的护仓胡同,成员们惊讶的发现了铁艺制作的商铺。对于这个意外发现,成员们都很高兴;在现代繁荣的景点的小巷中还坚守着古老而不屈的艺术。



胡同是京城的旧的记忆,在新兴起的高楼大厦中显得更加破旧,如何整改胡同,让旧的记忆焕发新颜,是同学们迫在眉睫的任务,同学们希望通过自己的努力,能换来胡同新的变化。

(编辑:宋佳音)


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博