新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年09月24日 星期天

【暑实】大手拉小手,照亮大化山村

分享到:
来源: 校团委    2017-08-16    浏览量:15

 (通讯员 陈莹峰 初晨辉)2017年8月1号,我校“大手拉小手”支教团从北京到南宁,再转公交大巴,一路辗转颠簸终于到达了这个位于大化瑶族自治县龙万移民新村的爱心家园。家园老师和孩子对支教队员的到来表示了热烈的欢迎,并准备了在这个贫困村少见的水果招待支教团的同学们。

支教团的同学们首先做自我介绍,并介绍了自己所教授课程。爱心家园负责人戚老师给支教队员介绍了家园环境和家园孩子的基本情况。支教同学们根据孩子的情况对教学方案进行调整,做好15天的教学计划。


8月2日早上六点,支教的同学们开始了一天的生活,在厨房熬好粥后去宿舍叫孩子们起床。吃完早饭,课堂时间开始了。音乐,科学,地理,拼音,写作,摄影,手工等等,支教的同学们努力让这些懂事、让人心疼的孩子接触一个大大的世界。晚饭结束后,支教队员陪着孩子们写暑假作业,在孩子们求知的眼神中,结束了一天的生活。


随着时间流逝,支教团的同学们和爱心家园的孩子们越来越熟络,每天孩子们都在支教团的同学们带领下,学习不同的知识,快快乐乐地玩耍。


 

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博