新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年09月24日 星期天

【暑实】古村剪影实践团队用镜头记录古城砥洎城

分享到:
来源: 校团委    2017-08-16    浏览量:15

(通讯员 陈莹峰 初晨辉)7月30日,古村剪影实践团队成员抵达了山西省晋城市的砥洎城,对砥洎城的建筑风格和历史文化进行了具体的调研。砥洎城是华北地区现存尚好的明代民居代表、建筑史上的稀缺实物资料,是全国重点文物保护单位。

团队成员联系了当地的村委,获得了拍摄的许可,正式开始利用手中的镜头记录砥洎城。五名团队成员按照各自的具体分工,分别开始拍摄、照相、打板、纪录和搬运的工作。在拍摄过程中,团队遇到了很多实际的困难,比如拍摄过程中部分村民的不配合,天气原因不能拍摄,但在大家的齐心协力下纷纷得到协商解决。在内外景观拍摄结束后,实践团队进行了人物的采访。被采访者是当地的一位村民,研究砥洎城多年,对砥洎城了解颇深。在对这位爷爷采访中,我们又进一步了解到砥洎城的历史,建筑和文化,并不由得感叹古人的智慧。


在整个影片的拍摄过程中,大家顶着炎炎的烈日,齐心协力,相互帮助,一起为影片的拍摄努力。为此,拍摄工作也提前一天完成,随后将进入后期剪辑部分,实践团队将会继续分工协作,用镜头讲好砥洎城的故事。


 

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博