新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年09月24日 星期天

【暑实】青春赴罗文 白杨支教行

分享到:
来源: 校团委    2017-08-16    浏览量:20

 启程

7月31日傍晚,中传三农小白杨支教团正式集结,大家拎着大包小包的行李和教具走出学校,我们一行人才真正有了要去支教的真实感。前期经过两三个月的选拔组队备课开会,如今出发的日子真的到了,真正有了一种踏实感。临行前,我们去学校明德湖畔拍了宣传合照,和煦的阳光照在每个人的身上脸上,好似为我们注入了无穷的力量。

 

沉重的行李使我们寸步难行,四号线的晚高峰亦让人望而却步,坎坷辗转了颇具年代感的黄村火车站,我们终于坐上了包头驶往赣州的Z152次列车。经过一整天劳累的队员们并未早早入睡,兴奋和憧憬充斥着每个人,大家三五成群坐在火车上聊天,直到子夜才陆续入睡。

8月1日上午11点,16个小时的火车终于到达了我们的终点站——吉安,下了火车,一阵潮湿与闷热袭来,空气厚重的令人窒息,在火车站简单吃了午饭后,打车去到吉安汽车站,将近三个小时的大巴颠簸载着我们到达了遂川县,而后又搭乘当地车辆,去往我们的目的地,即将到达时车侧突然闪出大约十几个孩子,边追车跑遍喊老师好,打听才知,这群孩子已经在学校门口等了我们将近两个小时,这让我们感动之余亦多了一份心。

初至

8月1日下午18点,我们终于到达了此次支教的最终目的地——江西省吉安市遂川县巾石乡罗文村罗文小学。

前期准备的时候看了太多这里的照片,并没有太大的陌生感。初来乍到,除了满腔热情,什么都缺,基本的生活用品也无法得到保障。那个夜晚,我们都凑合地睡了一晚,对第二天的生活充满着未知与恐惧。

三天的时间,我们对我们的生活环境进行了大刀阔斧的改造。我们买了基本的生活用品,买了床垫,布置了宿舍。这三天的时间里,我们都知道了在这里进行支教活动的不易,但是我们都很乐观的面对这里的一切。

招生

原定8月3日14:00开始招生,但是下午13点的时候,孩子都已经来到了校园,顶着太阳,留着汗水,等着我们开始报名。由于现场的孩子实在是太多,所以我们只能提前半个小时报名。没有多久,我们的名单就已经填满了。我们知道,他们一直在等着我们。 

开营

8月5日上午9时,烈日炎炎,我们的乡村夏令营正式开营。我们升了国旗,唱了国歌,进行了自我介绍,就让各个年级进入班级进行开营活动。跟孩子们的第一次相遇,我们充满着惊喜和惶恐,但是我们都在努力,都在调整着让我们的课程更完善。

 

第一天上课有点紧张,孩子们的反映让我们很是欣喜。他们在尽力配合我们,我们也在尽力让他们能够更好地了解学习我们的课程。 

一天的课程,有很多需要我们总结的地方,明天我们会更好。

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博