新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年09月24日 星期天

【暑实】实践团队探访上海经济发展现况

分享到:
来源: 校团委    2017-08-16    浏览量:19

 (通讯员 陈莹峰 初晨辉)上海,作为国际化大都市,其经济发展程度一直是其他城市的榜样。而要想了解上海的经济,“对上海经济发展现况的观察及未来方向的讨论”实践团选择从核心商圈——陆家嘴开始。


实践团的第一站是太平金融大厦。这是一座集办公、商业、会议、金融服务等功能为一体的综合性大厦。建筑设计突出绿色生态办公理念,吸音吊顶架空地板,每个单元设有先进的通风器设施,外部的新鲜空气可由通风器过滤后进入室内,循环散放。



第二站是上海中心。上海中心大厦(Shanghai Tower),是上海的一座超高层地标式摩天大楼。它以办公为主,其他业态有会展、酒店、观光娱乐、商业等。大厦分为5大功能区建造,包括大众商业娱乐区域,低、中、高、办公区域,企业会馆区域,精品酒店区域和顶部功能体验空间。其中“世界之巅”即是功能体验区,有城市展示观看台,娱乐,VIP小型酒吧、餐饮、观光会晤等功能。


从外滩向陆家嘴望去,一排的高楼大厦器宇轩昂,甚是壮观。东方明珠塔不愧是上海的名片,它虽然不是上海最高的,但却毫无疑问是人气最旺的。

这次的陆家嘴探访之旅,不仅让实践团的同学们想到许多热播都市剧里的镜头,更为上海的经济之发达而由衷自豪。


 


 


 


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博