广告学院推出创新型专业选修课程

2017-03-01 │ 浏览次数:6398

(通讯员 符绍强 陈怡)2月28日下午,由广告学院何海明教授主持的创新型专业选修课程——《广告主行业研究》开课,校内选课的学生和业界人士近150人参加了课程学习。广告学院副院长钟以谦教授表示,行业研究讲座是一门具有开创性和实验性的课程,不仅对在校生开放,也对部分社会业界精英开放,大家在同一课堂上学习和交流,在课程中各取所需,相信这门课程将为同学们提供全新的知识、开阔的视野和直通社会的平台。

何海明教授对学校和学院提供开放的教学条件表示感谢,他希望回归母校后,能够集结业界资源,与众盟网络公司和华通人商用信息公司合作,以课题研究的方式为学生们提供一门高水平、高质量的前沿课。研发团队将邀请相关管理部门、研究机构和业界一流的专家和公司高管,通过16次精心准备的定制化课程讲座,能够帮助同学们开阔在商科和经济学领域的视野,提高对国家宏观经济、产业和行业的认识水平。部分受邀授课的企业家还表示,将为选课同学提供一些实习和工作机会。

在首次讲座中,北京华通人商用信息有限公司总裁白欢朋先生重点讲解了产业宏观分析中的“PEST”模型、如何把握现实市场和潜在市场以及企业分析中的“SWOT”模型,分析了消费升级的重要影响以及大数据在企业和用户画像中的应用。演讲过程持续一个半小时,用大量实证的、前沿的案例系统地展现了产业研究的脉络,使得在座的同学们和业界精英都受益匪浅。

(编辑:宋佳音)