教务处新开设六门智慧树网络共享课程

2017-03-03 │ 浏览次数:1635

(通讯员 贺小飞)新学期我校在校级公共选修课平台开设了六门智慧树共享课程,分别是《大学生心理健康》、《艺术与审美》、《西方文明史导论》、《天文漫谈》、《设计创意生活》、《艾滋病、性与健康》。这是教务处继2016年秋季学期首批开设五门课程之后,加大力度最新引入的智慧树共享课程。

3月2日下午,教务处组织我校上述课程负责教师、智慧树网络课程顾问及工程师就课程运行的相关问题进行了讨论部署,并邀请北京科技大学王立群老师分享了混合式教学的经验。

智慧树网络共享课程工程师为我校教师详细介绍了系统操作流程等技术问题,包括账号登陆、检查督促学生的学习进度、论坛答疑、成绩管理等内容,同时与各门课程负责教师就相关技术问题进行了讨论和解答。

北京科技大学王立群老师以《艺术与审美》、《莎士比亚戏剧赏析》两门课程为例,分享了她在组织混合式教学过程中的做法和体会,包括小组分配、主题设计、活动设计、作业设计等,为我校教师在见面课的组织设计方面提供了极其有益的借鉴。

许一新副处长指出,智慧树网络共享课程的引入是我校开启混合式教学改革的重要一步。网络课程以“学生自主学习+教师组织研讨”为主要开展形式。这种混合式教学模式一方面发挥了学生学习的主动性和能动性,另一方面也对教师在知识储备和课堂设计提出了更高的要求,是我校提升人才培养水平和建设双一流的突破点。

(编辑:陈艺文)