白杨网
登录

MBA学院“2016实践导师系列讲座(第一期)”公告

分享到:
来源: MBA学院    2016-03-16    浏览量:636

讲座嘉宾:赵依芳(浙江华策影视集团总裁)

讲座主题:华策为何全新跨越——从《太阳的后裔》和VR版《歌神》说开去

讲座时间:320日(周日)上午930-1130

讲座嘉宾:孙跃(泸州老窖集团有限责任公司副董事长、总裁)

讲座主题:企业的发展战略

讲座时间:320日(周日)下午1330-1530

讲座嘉宾:任文(智美体育集团创始人、董事局主席)

讲座主题:共同创建第五场景

讲座时间:320日(周日)下午1600-1800

讲座地点:中国传媒大学西校区东亿演播大厅A4层环二教室

主办单位:MBA学院

嘉宾介绍:

赵依芳,研究生学历,从事影视文化事业20多年。浙江华策影视集团总裁,中国电视剧制作产业协会副会长、浙江省电视家协会副会长、浙江省文化产业促进会副会长。曾担任东阳电视台台长、东阳广电局副局长等职。荣获中国电视剧产业二十年突出贡献出品人、中国创意产业领军人物、中国上市公司最具价值总裁等荣誉。2005年创立浙江华策影视股份有限公司,2010年带领公司在创业板成功上市。2014年成立浙江华策影视集团,她出品了全网剧《国家命运》《全家福》《推拿》《中国往事》《何以笙萧默》《卫子夫》《翻译官》《三生三世十里桃花》和影片《听风者》《聂隐娘》《重返20岁》《归来》《我的少女时代》及综艺节目《挑战者联盟》《谁是大歌神》《冰上星舞》等一大批强IP影视爆款;多部作品荣获全国五个一工程奖 、飞天奖、金鹰奖、法国戛纳电影节最佳导演奖、韩国首尔电视节电视剧最高奖等众多国际、国内大奖。赵依芳带领的华策集团连续两届荣获全国文化企业30强、连续十年蝉联全国文化出口重点企业。围绕“创建全球一流综合国际娱乐传媒集团”的战略定位,“全新内容、全新产业、全新组织、全新超越、全新华策”创新思路,以全网剧、电影和综艺为核心内容,年产精品影视剧超1000集,产量全球第一;产业涵盖知识产权运营、衍生品开发、艺人经纪、整合营销、院线建设、渠道经营、文化创意园区营运、产业投资等产业。积极服务国家文化走出去战略,设有香港子公司,韩国、美国办事处,与美国极光影业、索尼、福克斯,英国ITVBBC、松林集团,韩国希杰等国际顶级影视机构建立全面深度的投资业务合作。201510月习近平总书记访英期间,赵依芳作为唯一一家民营企业代表受邀参加中英创意产业展活动,受到习总书记的亲切接见并汇报工作,得到习总书记的肯定和鼓励。

孙跃,管理学博士,高级经济师,泸州老窖集团有限责任副董事长、总裁。曾任青岛啤酒销售总公司副总经理、青岛啤酒西南营销公司董事长、总经理,泸州老窖股份有限公司总经理特别助理、副总经理,泸州老窖集团有限责任公司副总裁等职。泸州老窖股票代码为000568,市值316亿。

任文,智美体育集团创始人、董事局主席,中国体育文化促进会副会长。2007年,创建北京智美传媒股份有限公司。2008年,获选为“品牌中国百大女性”之一。2013年率智美控股集团在香港联合交易所主板正式上市。7年时间里,她一手将智美体育集团打造成中国第一家整体上市的综合性体育产业集团,旗下涵盖体育赛事运营、体育营销、体育服务、体育传媒等专业公司。2015年,任文女士在中国首次提出“第五场景”的体育文化产业发展理念,引起市场强烈反响。智美体育在“为健康,为快乐”的企业理念指引下,不断推出大众乐于参与的体育娱乐产品与商业项目,激发民众对体育的兴趣。智美体育与国内外政府组织、关联行业领军企业展开合作,为亿万运动人口共同打造高频优质的消费场景,引领体育娱乐消费浪潮,促进中国体育文化产业发展。

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博