白杨网
登录

关于选拔国家汉办赴巴西、荷兰汉语教师的通知

分享到:
来源: 文法学部    2016-03-22    浏览量:1,157
 

根据我校孔子学院工作及发展需要,现面向全校选拔国家汉办公派汉语教师,拟赴巴西南大河孔子学院、荷兰格罗宁根孔子学院任教。

一、应聘者条件

1.热爱汉语国际推广事业,具有强烈的使命感、光荣感和和责任感;关心和了解国家有关方针政策;组织纪律性强。

2.年龄在40周岁(含)以下,具有硕士研究生及以上学历大学本科以上学历。

3.英语能够自如交流,普通话达到二级甲等以上(含)水平。

4.有较强的组织社交能力,具有较强的跨文化交际能力。

5.性格开朗,身心健康。

6.具有国际汉语教学和管理工作经验(具有相关特长可放宽要求)。

7.服从国家需要,遵守《孔子学院章程》,与外方友好合作,长期在各国孔子学院从事管理和教学工作,保证孔子学院日程工作的顺利开展。

8.能熟练使用办公软件。

9.具有书法、武术、民族舞蹈等中华才艺者优先。

二、相关事项

1、拟派时间及任期:通过考核的储备人选拟于2016年秋季学期派出,任期3年。

2、待遇及管理:在外工作期间,以国家汉办管理为主,其待遇按照《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)执行。

3、选派程序:经过学校遴选后,由国家汉办统一组织网上报名、考试(拟于416-17日举行,考试内容主要包括汉语专业知识、教学技能、中华文化传播与跨文化交际能力、外语水平和心理素质等),通过者参加汉办组织的培训后,根据孔子学院工作安排派出。

4、报名方式:请于329日前先将《中国传媒大学外派汉语教师应聘申请表》(电子版)发送电子版至annacuc@cuc.edu.cn,或发至学校办公平台“文法学部孙玉红处。申请表中未涉及的个人简历、获奖情况等信息可另附页填写。得到初审通过通知后,再打印、并由相关主管领导签字后上交。

 

联系人: 孙玉红

联系电话:65783750

附件:中国传媒大学外派汉语教师应聘申请表

 

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博