白杨网
登录

关于开展2016年“创青春”全国大学生创业大赛校内选拔赛的通知

分享到:
来源: 校团委    2016-04-08    浏览量:760
 

各学部、直属学院分团委:

为贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》以及《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上,共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联决定,今年继续组织开展“创青春”全国大学生创业大赛。

为了进一步落实团中央、团市委相关工作安排,激发我校学生创新创业热情,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,发现、培育和选拔创新创业人才,营造“大众创业,万众创新”的校园创业氛围,校团委将于近期组织开展该项赛事的校内选拔赛,现将有关工作安排通知如下:

一、大赛内容

大赛下设三项主题赛事:创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛,另设三项专项竞赛:MBA、移动互联网创业、电子商务创业。

二、日程安排

1.动员宣传

4月初校团委向各分团委下发校内选拔赛相关工作通知,中旬召开全校性的宣讲培训会(具体时间、地点另行通知)。同时,校团委将利用摆台、折页、新媒体等多种形式在全校范围内进行广泛宣传。

2.组织申报

校团委负责全校范围内的组织申报工作,各学部(院)负责本单位内的组织推荐与申报工作。校、部(院)两级团委联动共同做好宣传动员与组织申报工作。各参赛项目团队须按要求撰写项目申报表、创业策划书及授权书(见附件2-6)。具体参赛类别、要求等详见附件1,也可登录国赛官网(www.chuangqingchun.net)及市赛官网(bj.chuangqingchun.net)了解相关信息。

3.截止时间与提交要求

截止时间:423日(周六)17:00

提交要求:项目的申报表、授权书、推荐意见及项目策划书(附件2-6压缩后以“项目简称+负责人姓名”的形式命名,并于截止日期前发送至指定邮箱,纸质版(一式两份)于420日至423日(每天8:30-1700)交至组委会办公室

4.项目评审

校团委于427日(周三)下午组织校内评审,评审以答辩方式进行,具体时间、地点另行通知。随后,校团委将根据校内评审结果与团市委相关推选要求,组织获得推荐资格的相应项目参加北京市赛的评审。

三、奖励设置

1.团队获奖:校内选拔赛设一、二、三等奖,将颁发获奖证书,并优先获得推荐参加市赛的资格。

对获推荐参加市赛资格的作品,校团委将根据所属类别和创业阶段,提供专家辅导。获得国家、省部级奖项的项目团队第一负责人评选当年可以申请学校年底组织开展的学生创新创业奖学金。

2.指导教师奖:获得参加市赛资格的项目团队,将给予其指导教师优秀指导教师奖,并给予一定的奖金补助。获得国家、省部级奖项团队的指导教师另给予相应奖金补助。

3.工作组织奖:根据学部(院)所提交的作品数量以及获得校赛、市赛、国赛比率,颁发优秀组织奖(该奖项不超过5个名额)并给予一定的组织经费补贴。各单位在一定的推荐作品基数上(学部至少推选15件作品、学院至少推选8件作品)方可申报该奖项。

四、组委会及联系方式

1.组委会:该项赛事由校团委主办,经济与管理学院分团委承办,组委会办公室设在32号楼320室。承办单位具体负责项目作品的收集整理工作等。

2.校内选拔赛工作QQ群号:386355138,各单位须指定两名工作人员加入该群,便于赛事工作的沟通、交流。添加时请注明“2016创青春+学部(院)+姓名”。

3.指定邮箱:cuctiaozhanbei@126.com.

4.联系人及联系方式

校团委:陈莹峰65783443, 曹雪18810941886,刘子钰13011046115.

经济与管理学院分团委:刘娇65783109, 金振杰18613819578.

五、工作要求

1.各学部(院)分团委要高度重视,积极争取本部门党政领导支持,精心组织、突出重点,完善机制、扩大宣传,积极动员组织本单位各学历层次学生参与作品申报。

2.有条件的学部(院)要在本单位内展开项目选拔或组织申报工作,择优筛选后统一报送至组委会办公室。各学部(院)分团委要加大对研究生的动员、宣传和组织力度,争取出精品项目。

3.各学部(院)分团委既要保证参赛项目质量,也要扩大和提升大赛的参与面、受益面、影响力,特别要发掘、组织本学院内已有一定成果的学生项目进行申报,确保该项工作的顺利圆满推进。

附件1:校内选拔赛具体要求

附件2:创业计划竞赛参赛项目申报表

附件3:创业实践挑战赛参赛项目申报表

附件4:公益创业赛参赛项目申报表

附件5:授权书、推荐意见

附件6:创业策划书申报具体要求

附件7:学院申报项目汇总表

 

 

      共青团中国传媒大学委员会

      201645

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博