白杨网
登录

中国高等院校影视学会第十六届年会预通知

暨第九届中国影视高层论坛征稿函
分享到:
来源: 中国高等院校影视学会    2016-04-12    浏览量:2,652
 

中国高等院校影视学会是经国家民政部批准、由国家新闻出版广电总局主管的、中国影视教育领域唯一的国家一级学会,系中国广播电影电视社会组织联合会的常务理事单位。目前在册会员规模超800人,由来自全国高等院校从事广播、电影、电视、动漫、数字艺术、新媒体等领域教学、科研、创作工作的专家、学者组成。

学会成立于1983年,截止2015年,学会已经举办十五届年会、八届“中国影视高层论坛”、八届“学会奖”评奖、五届“学院奖”评奖和上百个学术研讨会、师资培训班等,为中国影视教育和影视事业的繁荣发展做出了重要贡献。

近年来,学会事业蓬勃发展,目前已经成立四个二级专业委员会(中国高校影视青年研究会、实验教学专业委员会、体育影视专业委员会、微电影专业委员会),2016年还将筹建成立民族影视专业委员会、影视教学专业委员会、网络视听专业委员会、青少年影视教育指导委员会等二级分支机构。

经充分沟通协商和会长工作会研究决定,中国高等院校影视学会第十六届年会暨第九届中国影视高层论坛定于201610月在山西传媒学院举行,期间还将举行第九届“学会奖”、第六届“学院奖”的颁奖仪式,以及第五届理事会第一次会议。届时,学会将邀请中央和国家有关部门领导、中外影视学者、各二级专业委员会负责人与全体会员共同与会,共襄盛举。

现将第十六届年会暨第九届中国影视高层论坛的有关事项通知如下:

一、会议时间

报到:20161021日(周五)

年会及论坛:20161022-23日(周六、周日)

离会:20161024日(周一)

二、会议地点

山西传媒学院

[地址:山西省高校新区文华街125号(晋中市榆次区),邮编:030619,近高铁太原南站和太原武宿机场]

三、年会内容

第十六届年会开幕式

第九届中国影视高层论坛-主题论坛

各二级专业委员会的专业论坛及分组论坛

第九届“学会奖”、第六届“学院奖”颁奖晚会

第十六届年会会员大会暨闭幕式

第五届理事会成立大会暨第一次会议

四、论坛主题

论坛主题:图景与前景:“互联网+”时代的中国影视

分主题:

l  “互联网+”时代的中国影视新格局

l  媒体融合与中国影视的新发展

l  大数据与中国影视的新前景

l  新技术与中国影视的新应用

l  中国电影历史的新观点

l  中国电影产业的新动向

l  中国电视媒体的生存与发展研究

l  电视剧、动画片、真人秀、纪录片、微电影的产业发展研究

l  综艺娱乐、纪录片、真人秀、服务类等节目的内容创新研究

l  网络视听内容生产与创作研究

l  网络视听传播平台与终端研究

l  世界与中国的影视产业投融资研究

l  全国高校影视教育的新探索

l  全国高等教育影视学科建设的新动向

五、组织机构

(一)主办:中国高等院校影视学会  山西传媒学院

(二)承办:山西传媒学院

(三)支持:《现代传播》等

(四)组委会负责人

胡智锋  中国高校影视学会会长,中国传媒大学教授、博士生导师

王建国  山西传媒学院院长、教授

(五)会务组负责人

张国涛  中国传媒大学研究员、中国高校影视学会秘书长

覃晓燕  山西传媒学院科研处处长、教授

六、参会事项

(一)会务费

每位会员800/人,研究生400/人,交通差旅、食宿费自理。

(欢迎会员积极与会。为控制会议规模,非会员或者多年未交会费者请提前联系学会秘书处办理和接续会员资格,否则有可能到时无法参会,在校研究生不办理会员资格。办理方式:登录学会网站(www.ccava.cn)或搜索“中国高校影视学会”微信公众号下载“会员登记表”,联系人:赵均,电话:010-65779150

(二)论文提交

参会者可根据年会及论坛主题自行拟定论文题目,填写参会回执(参见附件1)。电子版回执请于2016820日前发送至:sxcm16@163.com, 同时抄送至yingshixuehui@163.com。邮件主题请注明“参会回执(××大学+姓名)”。回执不接受邮寄和传真。

论文提交截止日期:2016920。论文收电子版请发送至:sxcm16@163.com, 同时抄送至yingshixuehui@163.com。此次年会及论坛将印制和正式出版论文集。(论文格式及要求请见附件2

会议承办方将根据回执和论文提交的情况,在2016930前发布正式邀请函,会议日程安排及相关事项将在“正式邀请函”内详列。

(三)通知下载

本会议通知和回执可到以下网站或账号下载:

中国高校影视学会(www.ccava.cn

中国传媒大学“通知通告”栏(www.cuc.edu.cn

北京电影学院官网(www.bfa.edu.cn

山西传媒学院官网(www.arft.net

微信群号:“中国高校影视学会”(可委托会员邀请加入)

微信公众号:“中国高校影视学会”(搜索“01065779586”亦可加关注)

本通知不发送纸质版。纸质版正式盖章通知将在年会召开时现场领取。

(四)会务组联系

会务组邮箱:sxcm16@163.com

联系人:刘  颖: 0351-2772470  15834072616(手机可加微信) 

覃晓燕:13903416384

 

附件1 参会回执docx

附件2 论文格式要求docx

附件3 第九届中国高校影视学会“学会奖”评奖通知

附件4 第六届中国高校影视学会“学院奖”评奖通知

 

 中国高等院校影视学会

2016320

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博