白杨网
登录

2016年度廉政研究中心课题申报通知

分享到:
   2016-04-22    浏览量:830
校内各单位:  

为更好地发挥中国传媒大学的人才优势和平台优势,聚焦高校和政府机关在反腐倡廉工作中的重大理论和现实问题,形成有利于推进学校党风廉政建设的决策咨询和工作参考。经研究,决定开展2016年度中国传媒大学廉政研究中心研究课题申报工作,现将有关事项通知如下:  

一、申报条件与要求  

1.本次课题面向全校的专家、学者和其他在岗在编的校内工作人员。  

2.申请人应具有良好的思想政治素质和独立开展科研工作的能力,了解廉政领域相关知识,具有严谨的学风,恪守学术道德,善于理论创新,能作为课题实际主持者并担负实质性研究工作。  

3.申请人每次限报1项,原则上应组成课题组进行申报,课题组成员最多不得参加超过2项。  

二、课题类别及资助额度  

课题类别:本次研究课题设推荐课题和自选课题两类。    

1.推荐课题是中心选择的近期有关党风廉政建设理论与实践的热点问题,供校内相关教职员工申报。(推荐参考课题详见附件)  

2.自选课题为开放性课题,鼓励校内相关教职员工根据自己的专长与研究兴趣积极申报,选题范围在廉政与治理领域内即可。  

资助额度:推荐课题和自选课题资助5000-20000元,视成果质量可追加经费。  

三、课题管理与结项要求  

1.课题研究周期一般为一年,如因特殊情况需要延长的,须由本人提出申请报送中国传媒大学廉政研究中心批准。  

2.结项成果要求:须公开发表学术论文1篇或形成高质量的政策性研究报告。  

3.公开发表的研究成果须标明“中国传媒大学廉政研究中心资助项目”字样,否则不予结项。  

四、申报办法与申报程序  

1.课题申报者按照通知要求认真填写《中国传媒大学廉政研究中心课题申请书》。  

2.申报材料包括:《中国传媒大学廉政研究中心课题申请书》一式3份。表格统一用A4纸印制,正反面打印。  

3.申报截止日期:2016520,请予配合。  

4.报送地点:中国传媒大学文法学部(52号楼409)。联系电话:65783826;联系人:王筱蕾。

 

附件:2016年度廉政研究项目申请书

                                                                                                                            中国传媒大学廉政研究中心  

                                                                                                      2016422

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博