白杨网
登录

中国传媒大学2016年度“长江学者”招聘启事

分享到:
来源: 人事处    2016-06-14    浏览量:645

一、总体要求

为进一步加强学科建设,提高人才培养质量和科学研究水平,力争早日实现建设世界知名高水平传媒大学的奋斗目标,根据教育部《关于做好2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2016230号)有关规定,我校特面向海内外公开招聘“长江学者”专家。

二、“长江学者”项目类型及申报条件

1. 特聘教授、讲座教授项目

1)特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。

2)特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至201611日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(197011日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(196011日后出生)。西部(含赣南、湘西、恩施等执行西部大开发政策的地区)、东北地区高校从东部地区或海外招聘的高层次人才(近3年连续在东部地区或海外工作),年龄放宽2岁,即自然科学、工程技术类人选不超过47周岁(196811日后出生),人文社会科学类人选不超过57周岁(195811日后出生)。

3)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

4)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

5)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

  2. 青年学者项目

  (1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197711日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(197011日后出生)。

  (2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

  (3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

三、申报要求

申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。

四、材料报送

1、个人简历

2、附件材料

第一部分:证明材料

1)证明材料目录;

2)个人身份有关证明材料:有效身份证件(出生年月与证件不一致的需提供公安机关证明)、学历学位证书、任职证明(含学术兼职)等材料;

3)科学研究相关证明材料:科研项目、专利、奖励荣誉及在国际学术会议担任职务、作大会报告或特邀报告的证明材料,论文的检索证明(原件,须经有关检索机构盖章),本领域专家肯定性评价的证明材料;

4)人才培养相关证明材料:为本科授课、研究生培养及教学项目、奖励荣誉的证明材料,本领域专家肯定性评价的证明材料。

第二部分:论文著作

1)论文著作目录;

25 篇代表性论文(著作)的全文(封面、目录和核心章节);

3)其他论文(著作)的首页(封面)。

请申报人于2016620日前将以上申报材料电子版发送至jobs@cuc.edu.cn(以“XXX长江学者申报材料”命名邮件主题)。申报过程中如有问题,请及时与人事处联系。

五 、联系方式

联 系 人:胡老师

联系电话:01065783570

中国传媒大学人事处

2016611

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博