白杨网
登录

关于开展中青年教师外语培训的通知

分享到:
   2016-09-13    浏览量:764

校属各单位:

    为加强青年骨干教师队伍的建设,提高我校教师外语水平,增强国际交流能力,为老师们出国进修打好基础,本学期将继续进行中青年教师外语培训工作。现将本学期外语培训工作布置如下:

    一、培训对象

    45岁以下在职教师。根据报名情况及人员水平,将人员分为两个层次进行培训,以下称“加强班”和“基础班”。

 

    二、培训组织形式、内容及方式

    组织形式:由人事处、外国语学院及相关部门共同组织实施。人事部门负责培训班的行政事务管理,外国语学院负责培训班的教学管理事宜,并负责组织教学。

    培训内容:主要以强化、提升中青年教师的听力和口语能力为主。培训教师由外国语学院统一安排,培训教材由外国语学院统一组织确定。

    培训方式:

    1. 加强班:每班30人。进一步强化外语口语和听力,并进行双语教学和全外语授课的专项培训。

    2. 基础班:每班30人。采取课堂讲授、实践练习、听力培训、分组强化练习等具体方式强化外语口语和听力能力。

 

    三、培训时间、地点安排

    加强班和基础班,培训时间拟安排在每周的周一、周三下午18-20点,从本学期第三周开始进行。地点在校内,具体地点另行通知。

 

    四、考核形式(分两部分进行)

    1. 校内考核:主要考察教师的听力和口语,采取听录音、口语对话,笔试的形式进行考试。

    2. 对于完成培训且英语水平教高的教师,鼓励参加全国外语水平考试 (WSKTOEFL),并给予必要考试费用的支持。

 

    请有意向参加培训的教师向本人所在单位报名,各单位于2016921日下午五点之前统一将参加培训人员名单(明确报加强版,还是报基础班)报人事处教师发展中心(42号楼110)。以上事宜,如有疑问,请与人事处教师发展中心联系。

   

        联系人:  胡老师       

        联系电话:010-65779512


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博