白杨网
登录

关于做好冬季扫雪防冻工作的通知

分享到:
   2016-11-18    浏览量:475

根据气象部门预报,1120日(本周日),北京将迎来中到大雪,气温骤降,为保障我校师生员工的工作、学习、生活和出行安全,有效预防意外伤害事故发生,提高应急处置能力,现将有关事项通知如下:

1、高度重视扫雪防冻工作,认真落实责任范围内的扫雪任务;

2、校内各楼门前由使用部门进行清扫工作(门前三包);

3、校园管理中心做好全校公共区域(主广场、主干道、台阶下)及树木的扫雪防冻工作;

4、物业管理中心和安全管理中心做好供电设备、自来水管道和水箱防冻工作,确保水电正常供应。

5、有简易房屋、棚室的部门由本部门负责做一次安全检查,遇积雪时及时清除,确保安全。

6、各部门要做到一旦下雪,立即组织人员清扫。白天下雪当天清除,晚间下雪次日及时清除,确保校内路面安全畅通。

各部门在清扫积雪时要密切配合,交界处不留盲区。随时关注气象信息和气候变化情况,确保工作到位、人员到位、措施到位,切实保障正常的教学科研和学习生活秩序,最大程度控制和减少灾害造成的损失。

 

后勤管理处

2016年1119

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博