白杨网
登录

关于选拔孔子学院中方院长储备人选的通知

分享到:
   2017-03-20    浏览量:663
 

近年来,我校在海外孔子学院建设方面取得了很大进展,分别在塞尔维亚贝尔格莱德、荷兰格罗宁根、巴西南大河州与海外高校或政府机构合作创建了孔子学院。目前,各项工作都在稳步推进,也取得了很好的成绩,产生了一定的海外影响。为确保我校孔子学院工作持续稳定发展,根据国家汉办的有关要求,面向全校公开选拔各孔子学院中方院长储备人选。具体选拔要求如下:

 

一、应聘者条件

1、热爱汉语国际推广事业,具有强烈的使命感、光荣感和和责任感;关心和了解国家有关方针政策;组织纪律性强。

2、年龄在35周岁(含)以上、55周岁(含)以下,具有大学本科以上学历,参加工作五年以上,具有副处级以上工作经历或副高以上职称,特殊人才可适当放宽。(副处级以上职务、具有管理经验和能力突出者优先考虑)

3、精通英语或通晓驻在国语言,能够进行较好的沟通交流,了解所在国国情。有海外学习或工作、生活经历。

4、具有较强的跨文化交际能力、沟通能力和良好的政治素质及团队协作精神。性格开朗,身心健康。

5、具有丰富的国际汉语教学和管理工作经验。服从国家需要,遵守《孔子学院章程》,与外方友好合作,长期在各国孔子学院从事管理和教学工作,保证孔子学院日程工作的顺利开展。

6、能熟练掌握文字处理和网络、多媒体应用技术。

二、相关事项

1、拟派时间及任期:通过考核的储备人将根据实际岗位需求派出。目前塞尔维亚贝尔格莱德大学孔子学院中方院长空缺,选拔后将尽快派出。荷兰格罗宁根孔子学院和巴西南大河联邦大学孔子学院需要储备人员以备派出。派出时间依国家汉办统一考核和培训时间而定。

2、待遇及管理:在外工作期间,以国家汉办管理为主,其待遇按照《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)执行。

3、选派程序:应聘者经由所在部门批准,上交《申请表》,经过学校遴选后,上报国家汉办,由汉办统一组织考试。通过者将参加汉办组织的培训,培训过后,根据孔子学院工作安排派出。

4、报名方式:请将《孔子学院中方院长申请表》(见附件)发送电子版至校园信息平台图书馆馆长、孔子学院管理处处长逄增玉,及文法学部/孔子学院办公室孙玉红。

5、报名截止日期:2017325日。

 

                                                                                                                    20173月20 


附件: 孔子学院中方院长申请表

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博