白杨网
登录

2017中国传媒大学“扬帆杯”大学生原创剧本大赛启动通告

分享到:
   2017-06-16    浏览量:1,698
 

为鼓励大学生影视剧本创作,发掘优秀剧作人才,提供大学生专业实践的直通渠道与才能展示的一线平台,2017中国传媒大学第三届“‘扬帆杯’大学生原创剧本大赛”自本公告公布之日起正式启动,面向全国在校大学生及毕业一年内的学生征集影视剧本与小说作品。

一、主办单位

中国传媒大学艺术学部

北京中传扬帆影视文化发展有限公司

二、大赛简要流程

120176月活动启动,开始剧本征集;

220179月底剧本征稿截止;

3201710月完成初评,11月完成终评;

4、201712月举行颁奖典礼。

三、作品征集、评审及奖励

    1、作品征集

   1)本次大赛参赛对象为全国各大高校在校生及毕业一年内的学生(包括专科、本科学生及研究生)。

   2)参赛作品须为未签署其他合作协议、未投拍过的原创剧本,作者须享有独立著作权,不得侵犯第三方知识产权,否则文责自负。

   3参赛作品的体裁类型与具体要求

A.电影剧本、网络大电影剧本、动画电影剧本(包括人物小传、1千字以内的简明故事梗概、不少于2万字的完整剧本)。

B.网络剧剧本或分集大纲(包括人物小传、1千字以内的简明故事梗概等)。 

C小说(不少于2万字的小说)。

   4应征作品的具体类型、风格不限,但应内容健康,人物鲜明,情节曲折,结构完整,语言流畅。

     5)参赛作品提交格式

A.WordWPS电子文本。

B.作品命名规则:投稿人姓名_稿子类型_作品名称。如“张三_电影剧本_拔着头发上火星”、“李四_小说_曾经犯过傻”、“王五_网络剧梗概_网网网”。

C.正文封面页请注明:“扬帆杯”原创剧本征集活动参赛稿件字样,以及作品名称、作者真实姓名、学校名称、年级、专业(方向)、手机、邮箱等信息。

6)参赛作品投稿邮箱及联系方式

    投稿邮箱:cucs2017@cucsmedia.com

    联 系 人:赵老师、张老师

    联系电话:010-6558680165589330

    联系地址:100024,北京市朝阳区高井甲10号传媒精英总部401

         2017‘扬帆杯’大学生原创剧本大赛”组委会秘书处

7)投稿截止日期

参赛者提交参加初赛作品时间截止到2017930日为止(以收到电子邮件日期为准)。

    2、评审

组委会将邀请著名编剧、导演、制片人、学者组成“扬帆杯大学生原创剧本大赛评审委员会”,经初审与复审两个阶段完成对参赛作品的评审工作。

3、奖励

  1)本次大赛拟从应征作品中评选出20个获奖作品,具体情况如下:

一等奖1名,奖金2万元

二等奖3名,奖金各1万元

三等奖6名,奖金各5000

单项鼓励奖10名,奖金各2000

   2扬帆公司对参赛及获奖作品享有优先购买和项目开发权。公司将努力推进优秀创意或优秀作品的产业化运营,争取把优秀作品推向市场。

   3参赛选手有机会获得项目合约或成为扬帆公司签约编剧。

4、附则

本参赛规则解释权归“‘扬帆杯’大学生原创剧本大赛”组委会。

 

            2017扬帆杯大学生原创剧本大赛组委会

          20176月16日

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博